Форум начинающих поэтов. )(огоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дзе Та

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На краю весны

Возьми меня
на самый край весны
На самолет последний и желанный
Туда, куда не ходят корабли
"Диванный", "Чемоданный", "Постоянный".

Возьми меня на краешек небес,
Под облака...
Без багажа сомнений.
Как терпко льнет в жару сосновый лес
К реке, ища в воде свое спасенье.

Возьми меня с собой
в нелегкий путь,
длинней которого представить людям сложно.
Мне все равно сегодня не уснуть,
Возьми, и урони неосторжно.

© Copyright: Дзе Та, 2010
Свидетельство о публикации №11005258681 (стихи.ру)

0

2

]Рецензия на стихотворение "На краю весны" автора стихи.ру Дзе Та.

Когда читаешь строку "Как терпко льнет в жару сосновый лес" мгновенно воображаешь что льнет-то к щеке, очень осязательный образ, но следующее затем

"...К реке, ища в воде свое спасенье"
конечно, разрушает его. Может статься это было задумано и такой прием используют иные поэты, но в здесь это разрушает строящееся.

........
....

"Возьми, и урони неосторжно" - не понял... - ошибка?

1) Возьми меня на краешек небес, 2) Под облака... Сначала идет штамп, но затем уточняющая место строчка его ломает, и получается результат хороший, неожиданный.

3)Без багажа /сомнений. - хорошее, созвучное дополнение, если бы не слово "сомнений", с которым получается опять-таки штамп.

1)Возьми меня с собой
в нелегкий путь,
длинней которого представить людям сложно.
2)Мне все равно сегодня не уснуть

1е предложение абсурдно, но звучит почему-то неплохо, слово "людям" не совсем - то.
зато 2е предложение ставит почти все на свои места - показывает "отрывной" характер повествовательницы, с точки зрения которой абсурдности как раз-то нет.

Итог: неплохое стихотворение, при надлежащей переделке (слово-то какое!) станет хорошим, а может даже и отличным. В категорию публикаций не рекомендую(пока).[/hide]

0

3

]про реку, в голову пришло, про щеку, концовка не придумывается совсем. В чем-то ты прав, в чем-то нет. Но переделывать все равно не буду. сейчас по крайней мере. Может позже.

А штампы я ломать люблю, тем более, что без них все равно не обойдешься, но можно сделать их интереснее.

где людям сложно, жуткая строчка, люблгл другого автора читать бы не стала, увидь такое, впрочем я этот стих свой ни разу и не перечитывала, пока ты его сюда не повесил.[/hide]

+1

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz